Jy천사1004
Jy천사100423.03.13
백내장 녹내장의 차이는 무엇인지 알수 있을까요?

안녕하세요 눈의 질병이 백내장 녹내장이다라는것은 알겠는데 정확한 차이는 모르겠습니다 나이가 먹을수록 증상이 나타날수있다고 하는데 어린나이에도 걸릴수있는지요 답변 미리 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    백내장이란 수정체가 혼탁해져 빛을 제대로 통과하지 못해 안개가 낀 것처럼 시야가

    전체적으로 뿌옇게 되는 질환입니다.

    녹내장이란 눈의 압력이 높아져 시신경이 눌리거나 혈액 공급에 장애가 생겨 시간이 지남에

    따라 시신경 손상이 진행하여 발생하는 질환입니다.

    둘다 주기적인 검사를 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아침향입니다.

    백내장은 노화, 외상, 당뇨놔 같은 기저질환이 원인으로 수정체에 혼탁이 발생하여 빛의 통과를 방해하는 혼탁질환 이고,

    녹내장은 시신경의 손상으로 안압이 높아져 시력에 이상이 생기는 질환입니다.

    (녹내장은 유전적 요인으로 발생하는 원발녹내장과 외상, 염증, 당뇨로 후천적으로 발생하는 속발서녹내장으로 구분됩니다)

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    백내장은 수정체가 혼탁해져서 시야좁아짐과 시력저하가 되는 질병입니다.

    가장 큰 차이점은 녹내장은 치료가 불가능하고 백내장은 치료가 가능하다는 점입니다