창백한숲제비258
창백한숲제비25821.02.08

네이버 블로그 키우는 방법 있나요?

네이버 블로그를 시작했는데 어떻게 하는지 모르겠어요...도움 부탁드려요~

미성년자이고 오늘 블로그 시작했습니다.

답변은 오래 꾸준히 하면 된다 말고 구체적으로 부탁드립니다.

자신의 경험도 됩니다~

  • 일단 1일 1포스팅 하려 노력하시고

    이웃과도 소통을 하시려고 노력하시고 요즘 블로그 체류시간이(skill님 블로그에 머무루게 하는시간) 중요하다 하니 블로그에서 최대한 오래도록 머물게 하는게 무엇보다 중요한것 같습니다

    블로그 시작하신지 얼마안됬다고 하시니 이웃과의 소통시간을 늘려보시는것도 좋은방법 일것 같습니다

  • 저도 하다가 지금은 중단했는데 크게 키운 사람들은 매일 하나 정도는 글을 새로 업데이트하더라구요. 블로그에 글을 쓸때 해쉬태그 꼭 이용하시고 본인이 궁금한거 검색할때 자주 사용하는 키워드를 참고하여 태그하세요. 단순 글보다는 사진이 함께 있는게 좋고 저는 마스크 리뷰가 반응이 좋았어요 시기에 맞는 사람들이 관심을 갖는 주제를 생각해보고 방향을 잡아 쓰시면 블로그 성장에 도움이 될 겁니다.

  • 우선 질문자님의 좋아하시는부분이나 잘하시는부분으로 컨텐츠를 정하시고 글을 하루 한개정도로 게시하시면 조금씩 자연스럽게 이웃이 생기더라구요~

    시작이 반이니까 소소하게 나의 일상을 하나씩 일기 적듯이 올리면 좋을것 같아요

    블로그를 찾아오는 분들이 많아지면 애드포스트로 수익도 얻을수 있어요!

  • 저도 대학생인데 블로그를 운영중입니다 예전에는 많이 방문자도있었는데 요즘은 관리를 자주하지못해 떨어지고있네요 먼저 블로그키우는방법은 1일 1게시물입니다 어떠한 글도 좋아요 리뷰,소개,일기 등등 어떤 글이라도 올리는게 좋습니다 하지만 글에도 20자 내외로 적어서 간단하게 올린다면 크음 안됩니다 + 기사나 화제가 되는 키워드를 파악해야됩니다 요즘 뜨고있는 카페 혹은 놀이 장소 등을 보고 똑같이 리뷰나 체험 후기글을 작성하게되면 블로그 유입이 더 많아져 블로그가 성장할거에요

  • 자기가 좋아하는 분야로 깊게 파는게 중요해요

    뷰티면 뷰티, 드라마, 영화, 책서평 기타적으로 미성년자니깐 공부일기를 써도 좋겠네요 ㅎㅎ 꾸준히라는건 1일 1포스팅을 말하는건데 대충 쓰는게 아니라 정성들여서 쓰고 방문자와 이웃들이 많아질수록 블로그 규모가 커지는걸 말한답니다 ㅎㅎ

    생각보다 귀찮고 힘들긴한데 나중에 보면 뿌듯해요

    부담갖지말고 자신이 흥미있는 분야로 써보던가 일기식으로 하는거 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    주 컨셉을 정해야합니다.

    주로 게시물 업로드할 주제이죠.

    부로 여러가지 게시물 업로드 하구요.

    하루에 주1개 내지 2개

    부는 1개 또는 2일에 1개

    일단 주가 많아야 내 블로그 꾸미는 컨셉이 잡히게 됩니다.

    그후 부터는 매일 꾸준히 업로드 해주시고요.

    인기 있는 것들을 이슈 카테고리 만들어서 작성해주구요.

    댓글에 답글은 꾸준히 다 써주시고

    이웃,서이 가서 매일 댓글 달며 출첵하시고요.

    매일 매일 꾸준히 하시고 가지치기로 여러가지 하시면

    그게 어느세 키워지게 됩니다.

    1년만 블로그 해도

    매일 주1개, 부1개 작성하지면

    730개 게시물입니다.

    1000개 가까이 되죠.

    그렇게 키워나가는겁니다.