대출경제
밝은독수리244
밝은독수리24423.02.25

차량 리스를 이용중입니다. 문제가 생겼어요ㅠ

가정을 해서 경제적 개인사정으로 리스료가 연체중인데 앞으로도 낼 금액을 지불못한다면 어떻게되나요? 대략 금액은 1천만원 남은듯해요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    차랑 리스또한 대출로 잡히는 것이다 보니 연체가 발생하시게 되면 해당 리스를 지원해준 캐피탈이나 은행에서 연체 통지서를 보내오게 됩니다. 다만 연체일자로부터 2주일이 경과하게 되면 기한의이익 상실사유가 되어 차량에 대한 압류가 발생할 수 있으니 가급적이면 빠르게 해당 은행이나 캐피탈을 찾아가서 할부금 유예신청을 요청해보시고 이자 부분만 내시는 것을 조율해보셔야 할 것 같습니다.