자동차생활
다둥파더
다둥파더23.05.06

중고차시세는 어떻게 측정이되는지 궁금합니다

중고차를 사거나 판적이 아직없는데 지금타고다니는 차도. 처음새차로샀습니다 키로수는 얼마않되지만 연식이 쫌되어서 새차로 바꿀까하는데 지금타고있는 차가 중고차로 팔게될때 어떤부분에서 가격감가되는지 알고싶습니다 무사고이긴한데 연식이 지날수록 계속더 감가되는지도 궁금하구요

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    측정방식엔 여러가지 요인이 붙죠

    년식에 따른 측정 22년12월31일하고 23년1월1일에도 해가 바꿨으니 많이 차이납니다

    사고유무에 따른 측정

    제조사에 따른측정

    키로수에 따른 측정

    판매자(딜러)에 따라도 많이 차이납니다