자동차생활
환한슴새70
환한슴새7023.10.06

중고차 감가는 몇년차부터 심한가요?

차를 잘 안타게 되어서 보유중인 자동차를 중고로 팔려고 합니다.. 비싸게 팔고싶은데, 지금 구매한지 4년이 지나 가격을 잘 받을수 있을지 걱정이네요.. 중고차는 몇년차부터 감가가 심한가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자동차제조사마다 보증기간이 다른데 보통 중고차는 보증기간이 끝나는 기간부터 감가가 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량 가격은 보증수리가 되느냐에 따라 약간 차이가 납니다. 보증 수리가 된다고 하더라도 차량 연식이 어떻게 되느냐, 주행 km는 어떠냐에 따라 가격차이가 많이 납니다. 사람들이 선호하는 차량이냐에 따라서 다르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    중고차 나름예요.요즘 전기차는 하락세라서 중고차값이 똥값이고요.페라리는 4년넘은 중고차도 새차와 가격이 비슷해요.차종을 알려주시면 더 정확한 답변을 받을수 있어요.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    보통 3년이 지나면 감가가 많이 됩니다.

    왜냐면 보증이 보통 3년으로 끝나기 때문입니다.