실비 보험 가입하고 싶은데 추천 좀 부탁 합니다.

현재 51세이고 실비 보험 가입을 하고자 하는데

좋은 보험 추천을 해 주시면 되겠습니다.

보험금은 원금 소멸형과 보장형 두가지 다 추천 바랍니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실손보험은 어느 보험사든 보장내용이 같습니다 또한 환급형은 존재하지 않습니다 현재실손보험은 모두 소멸성 보험이라고 보시면 되실것 같습니다 마음에 드는 보험사 선택하시면 되실것 같습니다 감사합니다

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      실비보험은 한가지 입니다. 단독형 보장성 입니다.

      비교는 의미가 없고 동일약관을 적용 하기에 전 보험사가 같은보장 같은조건입니다.

      그러니 원하는 보험사 사이트에서 다이렉트 가입하면 됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비는 표준약관을 쓰고 있기 때문에 어느보험사나 대등소이 합니다.

        참고로

        생명보험협회 사이트에서 -소비자-보험다모아-실손의료비비교 를 들어가서 보시면 각보험사마다 상품을 한눈에 볼수있어서 유용합니다.

          인카금융서비스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험설계사 배치훈입니다.

          실비보험은 소멸형만 있습니다.

          병원이력, 상병이력에 따라 표준체는 가입이 제한될수 있으며, 그럴 경우 간편으로 가입할수 밖엔 없습니다.

          실비보험은 보험사에서 좋아하지 않는 보험이여서 심사가 매우 까다로우니 참고하시기 바랍니다.

          상담 필요하시면 제 프로필 확인 해 주시기 바랍니다.

          제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 채택 부탁드리고요.

          좋은 하루 되세요~~^__^

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            현재 전보험사에서 판매중인 실비상품은 모든보장이 동일합니다.
            1년 갱신으로 보험료가 변경되고 5년 만기 재가입 상품입니다.

            다만 실비상품이 보험사에서 손해율이 높은상품이다 보니 다른 보장성 상품과
            동시 가입으로 인수하는곳이 대부분인데 일부회사에서는 단독실비만도 가입가능합니다.

            여러회사를 비교할수 있는 설계사와 상담하시길 추천드립니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              원금보장형실비는 존재하지 않습니다.

              모든실비는 보장내용이 똑같으니 아무데나 가입하시면 되는데

              되도록이면 대형사로 가입하세요

                힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

                위의 항목으로 순수보장형 50대 기준 3만원 내외로 가입 가능합니다.

                항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!