신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

C형 감염 증상과 예방법에 대해 알고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

건강검진시 의사선생님께서 C형 감염에 조심 해야 된다고 하였는데 기억이 잘 나지 않습니다.

C형감염 증상은 어떤게 있고 그에 따른 예방법은 어떤것들이 알고싶습니다.

  • 헌신하는달팽이141
    헌신하는달팽이14123.02.17

    안녕하세요.

    C형 간염의 경우, 혈액 수혈이나 성관계 등에 의해서 전파가 되는데

    b형 간염과 같이 급성 혹은 만성 간염을 유발할 수 있으며 경우에 따라서

    간경화를 유발할 수 있어 주의가 필요합니다.