노력하는일개미
노력하는일개미22.12.06

장어꼬리가 스테미너에 좋다던 데 실제로 꼬리에 영양가가 더 많나요??

영양가가 더 많다면 어떤 이유로 그렇게 될 수 있는지도 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    장어 부위 중에서 꼬리부분이 유독 좋다고 알려져 있지만 사실이 아닙니다.

    장어 몸통이나 꼬리나 영양분 차이가 크게 안나요.

    오히려 몸통이 더 좋습니다.

    남들 꼬리주고 몸통 먹는게 이득입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    그런 소문이 자자했지만..

    티비에서 방송하여 실험해본 결과 영양분은 같은걸로

    나왔습니다^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다