청소생활
의로운사자199
의로운사자19922.08.11

집에 날파리가 생기는데 없애는 방법알려주세요

음식물 쓰레기를 바로바로 잘 치운다고 해도 날파리가 생기는건 어쩔수없네요..

최대한 덜 생기는 방법과 잡아서 처리하는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    집에 날파리를 제거하기 위해서는 일단 보이는 날파리는 전기파리채로 잡아주시고 음식물 쓰레기 구멍을 완전히 차단해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    집에 날파리를 없애기 위해서는 음식물 쓰레기 봉지가 새지 않도록 밀봉을 해주셔야 하며 바로바로 버려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    집에 날파리는 음식물 냄새를 맡고 나타나는데 기본적으로

    음식물쓰레기를 바로 처리해주시고 창문밑 물구멍이 있는데

    작은방충망스티커로 막아주시면 도움이 되실겁니다

    그리고 컵에 치약을 짜서 따뜻한물을 넣고 녹여주신뒤

    분무기에 넣어 배수구나 날파리가 나타나는곳에 뿌려두시면

    날파리가 못오게 막아줍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    날파리가 생기는 이유는 음식물이 밀폐되지 않고 공기에 노출되었기 때문입니다.

    밀봉한 것을 다시 한 번 확인해야 하고 음식물 쓰레기가 생기면 바로 버리는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    음식물은 바로바로 치워주시고 싱크대 사용 후 잘막아 놔주세요 여름이라 왠만하면 생기겠지만 세면대도 잘막아놔주세요

  • 안녕하세요. 정공주입니다.

    화장실 같은 곳에서 날파리 등등이 생기는거면 하수구쪽에섲나오는거세요! 일주일에 한번씩 뜨거운물을 끓여서 물이 내려가는 곳들에 부어주세요

    좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 건강한아비250입니다.

    하수구에서 올라오는 거라면 뜨거운물을 부어주세요

    그리고 최대한 날파리가 좋아할만한 것은 노출되지 않게 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    날파리퇴치제 사셔서 뿌려주시면 좋구요! 보통 싱크대 배수구에서 올라오니까 뜨거운물이나 락스 부어주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 하남자입니다.

    하수구에 뜨거운 물 잔뜩 부어주세요

    약보다는 뜨거운 물로 죽이는 기 좋더라구요!!!

    ㅎㅅㅎ 해보시면 좋을거에여

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    창문틀 물구멍에 미세방충망 부착해주시고, 배수구에 주기적으로 뜨거운 물 부어주세요. 해 지고나서 불켜고 창문 열어두면 날파리 많이 들어오니, 불 끄고 창문 열어두시는 게 좋습니다. 감사합니다😀