자동차생활
더위쳐
더위쳐23.05.13

컴파운딩 후 도장면 거칠어졌을때

기스가 나서 컴파운드 및 도색작업을 했는데 기스난 부분이 거칠거칠해지고 광택이 사라졌습니다 ㅠ 정비소에 가지 않는 방법으로는 이걸 다시 광택나고 매끄럽게 복구할수 없을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 광택제를 하나 사셔서 극세사 타올에 묻혀 해당부위를 문질러주세요. 생각보다 많은 시간이 걸립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    광택제 좋은것 궁새하셔서 컴파운드로 문질러 진 부분에 발라서 닦아 주시면 광택이 살아날 것입니다.