약 복용약·영양제
고결한나무늘보61
고결한나무늘보6122.04.23
코로나 걸리거나 백신 맞은 상태에서 코엔자임큐텐Coq10 복용해도 괜찮나요.
나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약(아침), 전립선&방광약(저녁),
기저질환
전립선비대,과민성방광,갑상선저하증,지방간,심부전,고혈압

1) 코로나 백신 4차 맞고도 코엔자임큐텐100mg 점심에 단독으로 먹어도 괜찮나요.

2) 혹시 코로나에 걸려도 코엔자임큐텐100mg 먹어도 괜찮나요.

3) 일, 이번 상황에서 타이레놀을 복용하면서 코엔자임큐텐100mg 같이 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 코엔자임큐텐은 코로나 백신이나 감염과 관련없이 매일 100mg씩 복용하시면 됩니다. 심혈관계 위험인자가 있으신 분은 더더욱요.

    타이레놀과 한번에 같이 복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 코로나19 백신접종과 무관하게 드셔도됩니다. 코엔자임큐텐은 지용성이므로 식후에 드셔야합니다.

    2. 코로나19 감염과 무관하게 드셔도됩니다.

    3. 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    1. 백신 맞고 드셔도 괜찮습니다.

    2. 코로나 감염에 드셔도 괜찮습니다.

    3. 네. 코큐텐과 타이레놀을 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    드셔도 됩니다.

    코엔자임큐텐같은 영양제는 백신이나 코로나나 크게 영향을 미치지 않습니다.

    마찬가지로 타이레놀과 같이 드셔도 됩니다. 특별한 상호작용이 없으며 오히려 회복에 더 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 코엔자임큐텐은 대표적인 항산화제로 이러한 제품은 백신접종과 관련 없이 복용 가능합니다.

    2. 코로나 걸려도 약을 먹고 있어도 코엔자임큐텐 먹어도 됩니다.

    3. 타이레놀과 코엔자임큐텐 사이에 알려진 상호작용은 없습니다. 같이 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 일반적인 코로나 치료제나 타이레놀과 상호작용을 나타내지 않습니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1) 코로나 백신 4차 맞고도 코엔자임큐텐100mg 점심에 단독으로 먹어도 괜찮나요.

    - 괜찮습니다

    2) 혹시 코로나에 걸려도 코엔자임큐텐100mg 먹어도 괜찮나요.

    - 괜찮습니다

    3) 일, 이번 상황에서 타이레놀을 복용하면서 코엔자임큐텐100mg 같이 먹어도 괜찮나요?

    - 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코큐텐과 코로나의 상관관계는 밝혀진 바가 없습니다.

    또한, 코큐텐의 경우 인체에 이미 존재하는 항산화 성분으로 40대 이후부터 급격히 떨어지는 영양소입니다.

    따라서 챙겨 복용하시는 걸 권장합니다.

    백신 / 확진자 / 아세트아미노펜 복용자들 모두 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 항산화제입니다. 산화적 스트레스로부터 조직을 보호하는 기능이 있으며 주로 혈관벽을 보호합니다.

    1) 코로나 백신 접종 후에 코엔자임튜엔을 단독으로 복용해도 괜찮습니다.

    2) 코로나에 걸려도 복용해도 괜찮습니다.

    3) 해열진통제인 타이레놀과 코엔자임큐텐을 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    코로나 걸리거나 백신 맞은 상태에서 코엔자임큐텐Coq10 복용해도 괜찮습니다.

    1) 코로나 백신 4차 맞고도 코엔자임큐텐100mg 점심에 단독으로 먹어도 괜찮나요.

    2) 혹시 코로나에 걸려도 코엔자임큐텐100mg 먹어도 괜찮나요.

    3) 일, 이번 상황에서 타이레놀을 복용하면서 코엔자임큐텐100mg 같이 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나 백신접종, 감염과 상관없이 코엔자임큐텐, 타이레놀을 드셔도됩니다. 코엔자임큐텐은 식후에 드시길바라며 타이레놀은 하루 최대복용량이 4000mg임을 숙지하고 계시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 단독으로 드셔도 됩니다.

    2. 코엔자임큐텐은 건강기능식품이므로 코로나 감염이 되더라도 드셔도 상관 없습니다.

    3. 타이레놀은 약이고 코엔자임큐텐은 건강기능식품으로 같이 섭취하셔도 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1) 코로나 백신 4차 맞고도 코엔자임큐텐100mg 점심에 단독으로 먹어도 괜찮나요.

    드셔도되며 식후에 드세요.

    2) 혹시 코로나에 걸려도 코엔자임큐텐100mg 먹어도 괜찮나요.

    드셔도됩니다.

    3) 일, 이번 상황에서 타이레놀을 복용하면서 코엔자임큐텐100mg 같이 먹어도 괜찮나요?

    드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    1)괜찮습니다. 식후 드시기 바랍니다. 식후드시는 것이 흡수가 더 좋습니다.

    2)괜찮습니다.

    3)타이레놀과 코엔자임 큐10 은 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    성별남성나이77세기저질환전립선비대,과민성방광,갑상선저하증,지방간,심부전,고혈압복용중인 약고혈압약(아침), 전립선&방광약(저녁),

    1) 코로나 백신 4차 맞고도 코엔자임큐텐100mg 점심에 단독으로 먹어도 괜찮나요.

    네 가능합니다.

    2) 혹시 코로나에 걸려도 코엔자임큐텐100mg 먹어도 괜찮나요.

    네 괜찮습니다.

    3) 일, 이번 상황에서 타이레놀을 복용하면서 코엔자임큐텐100mg 같이 먹어도 괜찮나요?

    서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.