3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.15
다들 핸드폰사용기간이 어느정도 되시나요?

보통 2년약정을 기준으로 주변을 보았을때 새로운 제품을 선호하는 사람들 제외하고 기계가 고장나지 않으면 계속 쓴다는 기준으로 어느정도까지 써도 좋을지 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 사람마다 다 다르겠지만

    저같은 경우는 지금 4년째 쓰고 있습니다. 게임을 안하고 주식이나 유투브만 보다보니

    특별히 바꿀 이유가 없더라구요~

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    저도 떨어뜨리거나 망가지지 않아서 3년째 쓰는 중인데, 특별히 배터리가 약간 빨리 닳는 것 빼고는 쓰는데 지장이 없네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 핸드폰을 자주 사용안하다보니 기계고장이 있기전까지 교체를 안합니다.

    그리고 고장이 나더라도 a/s가 되면 고쳐서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한청설모258입니다.

    저는 보통 2년정도 사용합니다.

    1년정도 지나면 점점 느려지는데

    2년쯤 되면 답답해서 못쓰겠더라구요^^;;

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 저는 기계가 고장나거 특별한 문제가 생기지 않는한 계속 쓰는 편으로 현재 4년째 사용중에 있습니다