기타 고민상담고민상담
견실한테리어77
견실한테리어7722.12.07

소변 색에 관한 질문인데요? 평소와 다른 색이..

소변을 보면 가끔 색이 탁하게 보이는 경우가 있어서요

우유를 섞은 것처럼 탁해 보이는 경우는 왜 그럴까요?

건강에 문제가 있는 것인지 걱정이 되네요...

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    일반적으로 정상적인 소변은 무색 혹은 옅은 노란색인데, 농축된 소변에서는 짙은 호박색 혹은 황색이 됩니다.

    소변이 짙어졌다고 걱정하실 필요는 없고, 물을 많이 마셔서 희석하게 되면 충분히 소변 색깔은 다시 정상으로 돌아올 수 있기 때문에 크게 문제가 되는 색깔의 변화는 아니라고 합니다.