힘센바구미176
힘센바구미17621.06.07

과자는 언제 생겨난걸까요?언제부터 먹었죠?

과자는 언제 생겨난건가요? 옛날부터 과자를 먹었나요? 언제부터 먹었고 어디서 처음 생겼을까요? 지금처럼 제품화된게 언제쯤이었을까요? 과자 종류도 다양하고 맛도 다른데 나라마다 특이한 특색이 있을까요? 궁금합니다!!

  • 안녕하세요.

    과자의 유래에 대해 알려드릴게요~

    과자라는 단어의 어원은 옛날에 과일 없이 제사를 지낼 때 밀가루로 과일 모양을 비슷하게 빚어서 제사상에 올리던 것을 과자라고 부른 데에서 유래하였습니다.

    현대 한국어에서는 과자라고 하면 공산품 시판 과자만을 가리키는 경우가 많으며, 케이크, 카스텔라 등의 부드러운 양과자는 '제과류'라고 따로 구분지어 부르는 경우가 많구요.

    과자는 나라마다 다양한 종류가 있기때문에 세계각국을 돌아다니며 하나씩 사드시는건 어떨까요?