거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.19

농부들이 채소값이 폭락했을 때 밭을 갈아엎는 이유는?

안녕하세요 뉴스를 보면 채소값이 폭락했을 경우 농부들이 채소를 헐값에 파는 것이 아니라 밭을 아예 갈아 엎어서 버리는 것을 볼 수 있는데요 왜 농부들은 채소를 버리는 것인지 그 이유가 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    채소들을 수확하면서도 추가적으로 비용이 발생하게되는데요. 이 비용들이 판매했을때 수익금보다 마이너스라면 수확안하고 내년농사를 대비하는게 이득이기때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    두 가지 비용을 비교하여 덜 손해를 보는 방법을 택하는 것입니다. 채소값 폭락으로 인해 수확하는데 드는 인건비용이 더 들 경우 차라리 밭은 갈아서 농사를 마무리하여 손해를 덜 보는 것 이죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    채소를 수확하는 데에도 돈이 듭니다. 물류비도 들어가구요. 수확해서 파는 것이 더 손해라면 갈아 엎을 수 밖에 없죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 농부들이 채소를 갈아 엎은 이유는 인견비조차도 안되기 때문에 갈아 엎은거죠~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 어차피 팔아 봐야 손해이기 때문이에요 자기들이 투자한 금액보다 판 금액이 적기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    경제적 생존: 채소 가격 하락으로 인해 농부들은 재정적 손실을 입을 수 있으며, 이로 인해 손실을 줄이고 작물 선택을 재평가하기 위한 전략적 조치로 자신의 밭을 다시 경작해야 되기 때문입니다.

    정부 개입 채소와 같은 작물에 대한 수요 탄력성이 낮아 가격 하락을 초래하는 경우 정부 개입이 중요할 수 있습니다.

    가격 하락에도 불구하고 정부 정책이 농민의 소득을 유지하지 못할 경우 농민은 항의 또는 생존 전략으로 밭을 다시 경작할 수 있습니다.

    시장의 역동성 소비자의 수요와 시장 주도 가격의 변동은 농부들이 농작물을 수확하는 것이 경제적으로 불가능하다고 생각하는 상황으로 이어질 수 있습니다. 그런 상황에서 밭을 다시 닦는 것이 실질적인 대응이 됩니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 채소값이 폭락했을 때 농부들이 밭을 갈아 없는 이유는 인건비도 나오지 않아 수확해서 갖다 팔아 봐야 손해가 나기 때문입니다