자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.24

화장실 하수구 막혔는데 어떤 방법이 좋을지 질문 드립니다.

물이 내려가질 않고 역류해 하수구 커버를 제거해서보니

완전 배관 자체에 고정이 되있는데 이건 어떻게 분리 못하는건가요?

한 가운데 동그란부분의 물찬곳이 보이는데 거기는 원래 막혀 있는곳이구요.

(이물질이아니라 구조자체가 원래 막힌곳)

옆쪽에 거름망같은 틈으로 물이 내려가는 구조입니다.

그쪽을 꼬챙이 같은것으로 찔러보니 몇군데 들어가는 틈이 있습니다.

이렇게 배관이 일체형으로 되어 있는 막힌 하수구 어떻게 뚫어줘야 할지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    저는 하수구 전용 뚫어뻥액을 2-3통 정도 사서 한통을 아낌없이 다 부어주고 2-30분 지난 후 뜨거운 물을 계속 틀어두고 한번 더 이 과정을 반복합니다

    그러면 웬만한 하수구는 다 뚤리더라구요

    도움이 되셨길!

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    욕실에 하수구는 대부분 분리가 되도록 되어있습니다 자세히 보시면 돌릴수 있도록 되어 있을겁니다 풀어 내시고 이물질 등이 있으시면 나무젓가락으로 걷어내시고 락스나 뻥뚫어 등 약품을 부으신 다음 1~2시간 기다렸다가 따뜻한 물로 부어 주시면 됩니다 도움이 되셨으면 합니다