지식재산권·IT법률
탈퇴한 사용자

IP공유기로 인터넷 공유하는 것이 불법인가요?

얼마전 두루넷에서 불법적으로 인터넷을 공유할 경우, 제재조치를 가하겠다고 공문을 보내왔는데요.

IP공유기를 쓰거나 사이게이트로 인터넷공유를 하는 것이 불법인지 알고 싶습니다.

그리고, 불법이라면, 어떠한 제재조치를 당하게 되나요?

  • 김진우 변호사
    김진우 변호사23.01.11

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    해당 사항은 해당 인터넷 공급 업체와의 계약관계에 따라 결정되는 부분입니다. 일률적으로 위법 여부가 결정되는 것은 아니니 해당 업체와의 계약관계 확인이 선행되어야 할 것입니다.