귀여운워니
귀여운워니22.10.14

휴대폰 배터리 수명 늘리는 꿀팁이 있나요?

안녕하세요

갤럭시 노트10을 사용하고 있는데, 핸드폰 배터리가 금방 닳아 버리는데 배터리 수명을 늘리는 방법이 있을까요?

핸드폰 배터리는 교체한지 1년도 안되었습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    안쓰는 앱은 닫아주세요

    안쓰는앱은 바로 삭제하세요

    주기적으로 재부팅 해주세요

    배터리잔량을 50~90으로 유지해 주세요

  • 안녕하세요. 지식킹입니다.

    배터리 수명을 늘리는 방법으로는 대표적으로 완전 충전하지 않기, 방전시키지 않기가 있습니다. 실제 사용하는 시간이 부족하다고 느껴지시는 것이라면 옵션에 배터리 절약이 가능한 (퍼포먼스가 떨어지지만) 옵션을 선택하여 주는 것도 한가지 방법입니다.

    이상 답변이 도움 되었다면 추천, 좋아요 부탁 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    저렴한 충전기보다는 휴대폰 대리점에서 판매하는 충전기가 좋구요

    사용하지 않는 앱을 삭제 하시고 자주사용하지 않는 앱은 백 그라운드 앱 새로고침을 해제 해두는것이 좋은것으로 알고 있어요

    그리고 자주 충전하는것 보다는 베터리 소모가 50%이하 일때 충전 하는것이 좋다고 하더라구요