기타 고민상담고민상담
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.06.28

집에서 잔치국수 해먹을때 멸치 잡내는 어떻게 잡나요?

잔치국수를 좋아해 자주 먹는데 식당마다 멸치 잡내가 제대로 안잡힌 집이 있어서 그냥 집에서 해먹어 볼까 하는데 멸치 잡내 잡을수 있는 방법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    멀치에서 머리 밑의 검은색 똥을 제거한 후에 후라이팬에 멸치만 넣고 볶아야 합니다 멸치의 비린내를 없앨려면 열만으로 한동안 볶아야 합니다

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    멸치가 덜 마른 상태에서 국물을 내거나 조리를 하게되면 비린내가 난다고 합니다. 멸치를 기름없는 팬에서 한번 익혀주시면 수분기가 날라가서 비린내가 덜 나게 됩니다.