기타 고민상담고민상담
정중한카멜레온86
정중한카멜레온8621.03.22

부정적인 사고방식? 어떻게 하면 좀더 긍정적으로 바뀔수 있을까요?

긍정적인면도 있지만, 대게 모든 상황을 부정적으로

바라보는 경향이 큽니다.

친구와의 대화에서도 어떠한 문제에 있을때

최악의 상황을 생각해서 일어나지 않은 일을

미리부터 걱정하거나, 예를 들어서 설명하거나 하기도 합니다.

부정적인 관점(극단적)을 긍정적으로 바꾸려는데 잘안되네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부정적인 사고방식이 크다면 매일 긍정으로 바꾸려는 일기를 써보세요

    하루 있었던 것중 자신이 했던 부정적인 것을 적어와 그것을 최대한 긍정적으로 바꾸려고 노력해보세요

    그렇게 하다보면 도움이 될겁니다.