기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.10

스스로 부정적인 마인드가 고민입니다

생각을 할때 긍정적인 마인드 말은 좋고 쉽게 하지만 실제는 부정적인 생각으로 접근하는 경우가 많은데요. 이런 생각을 너무많이 해 고민입니다.

  • 안녕하세요. 숙련된노린재74입니다.

    저도 한때 매사 부정적인 감정이 앞서고 항상 최악을 먼저생각하고 지냈던 시기가 있었는데요

    작성자님처럼 문제의식을 느끼고 바꾸기로 결심하고 많이 개선했다고 생각합니다

    저의 경우 가장 먼저 시행했던 것이 뭐냐면

    하루하루 아주 작은 목표들을 몇가지 정해놓고 그 사소한 것들을 하나하나 달성하는 식으로 지냈으며

    이 목표들의 난이도를 조금씩 올렸습니다 물론 어떤 식으로든 다 해결 가능한 것들로 설정해서요

    비록 사소한 것들이지만 달성하고 이루는 경험이 하루하루 늘어나고 쌓여나가니까

    항상 네거티브하고 삐딱하던 시선이 일단되는 쪽으로 먼저 생각하는 습관으로 옮겨가더군요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    부정적 생각들때마다 인지를 하고 바로 긍정적인 생각전환하는 연습을 하세요...

  • 안녕하세요. kc5894입니다.

    마음을 비우는 연습을하세요

    부정적인것도 일종에 습관입니다

    마음을 내려놓는 연습을하다보멘

    모든것이 긍정적으로 변하기시작합니다

    자꾸 부정적인 말투에서

    모든생각이 나오는것입니다