기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.18

어떠한 상황이 생기면 자꾸 안좋은 방향으로만 생각합니다.

어떠한 상황이 생기면 긍정적인 생각이 아닌 자꾸 안좋은 방향으로만 생각하고

최악의 경우는 어떠한 수인가를 계속해서 생각을 하게 됩니다.

어떻게 이러한 생각을 바꿀 수 있을까요?

  • 미리 걱정 하는 스타일이신 것 같네요. 앞으로 일어날 일에 대해 부정적인 생각이 먼저 드는 경우에는 걱정이 너무 앞서서 일 꺼예요. 그러다 보며 안 좋은 생각이 더 들게 되곤 하죠. 그리고 너무 혼자 지내고 생활하신다면 괜히 더 안 좋은 생각이 들곤 합니다. 너무 혼자 고립 된 생활을 하고 계신다면 사람들과 어울리시고

    현실적으로 해결 할 수 있는 문제인지 파악하시고 좋은 쪽으로 대안을 구상해 보세요.

    주변에 긍정적인 사고를 가지고 있는 사람을 곁에 두면 생각이나 가치관이 긍정적으로 바뀔 수도 있답니다.

  • 저는 몸이 힘들거나 그럴 때 그런 생각을 자주했습니다. 그래서 푹 쉬는것도 방법이 될 수 있고 친구중에 긍정적인 친구가 있는데 그런 친구들을 자주 만나는것도 영향을 많이 끼칩니다.

  • 뭔가 마음에 힘든일이 생기신건 아닌가요?

    저도 한동안 한가지에 꽂혀서 아무것도 하기 싫고 의욕이 사라지더라구요..좀 쉬면서 걷기를 매일 만보씩 하니까 잡생각도 사라지고 몸도 가벼워 져서 좋던데 한번 걸어 보세요