기타 고민상담고민상담
윤자매
윤자매23.05.19

혼자 생각하다보면 부정적인 생각이 듭니다.

혼자 생각하다보면 부정적인 상황 생각만 듭니다. 또 안좋은쪽으로만 생각을 자꾸 하게 됩니다.

어떻게 해야 긍정적인 생각을 할ㅈ수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 긍정적인 장면들과 그렇게 행복했던 순간들을 지속적으로 생각하는 습관을 들여야 가능합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 사람은 사회적 동물이기 때문에 혼자 있으면 고인 물처럼 계속 부정적으로 빠질 수밖에 없습니다. 긍정적인 영향을 주는 사람들과 어울려보세요.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.저도 혼자 생각을 하다보면 꼬꼬무로 생각이 들어요 그땨는 유투브 영상ㄹ 청해서 봅니다 긍정마인드 또는 명상 강의 등을 들으면 도움이 되더라그요

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    결혼하셨으면 아이들을 생각하세요

    비혼이시면 부모 형제를 생각하세요

    혼자이시면 나 자신의 미래를 생각하세요

    긍정적인 생각은 곧 나의 미래입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 혼자 생각하다보면 부정적인 생각하지말고 좋은쪽만 생각을하세요. 좋게생각만함면 좋은일생깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    일단 무엇이 불안한지에대해 계속 생각하면서 정의를 내린다음에 그걸 해결하기위한 방법에 대해 생각해보세요