기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.28

부정적인 생각들이 하루종일 머리속에 있습니다.

안 좋은 일들이 생기니 자꾸 부정적인 생각들이 나를 힘들게 합니다.

어떻게 하면 극복 할 수 있을까요????

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    긍정적 생각을 하려해도 잘안될때

    저는 입에서 감사합니다 감사해요를 주문처럼 속으로 외치며 훈련을 했어요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    음악을 들으시고요 명상을 하신다음 자꾸 그생각에 빠져드시면 안됩니다. 생각을 머리뒤로 버린다. 휴지통에 버린다 하시고 넓은 동해바다나 좋은기억만 생각하시고 몸으로 움직이는걸 하시면 좀 낫지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    부정적인 생각을 멀리하고 가급적 본인이 경험한 일들이나 주위 것들 중에 긍정적인 생각을 하도록 의식적으로 노력해 보심이 좋겠습니다.