어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.31

쉽게 뚜껑 따는 방법 있을까요?

평소 손 힘이 약합니다

저번에는 숙취 때문에 너무 힘들어서 지하철에서 파워에이드를 샀는데 ..

안 따져서 그대로 집에 가져온 적이 있습니다

집에서 안 따지면 그나마 고무장갑 찾아거 따기라도 하는데 밖에서는 고무장갑도 없고 ..

혹시 쉽게 뚜껑 따는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 수건을 병뚜껑 쪽에 가져다 대고 힘을 주어 병뚜껑을 돌려보시는 것이 좋을 것 같습니다..

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 프라스틱음료뚜껑이잘안따지는것은 손이미끄러워서잘안되는경우가 있으니 입은옷을대고돌려따보십시요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 반대로 잠궈다가 다시 열어보시거나 아니면 젓가락이나 송곳으로 플라스틱입구기떄문에 구냥 구멍 뚤어서 컵에 옮겨 담아서 드셔야됩니다.