깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

병따개 없을때 따는 방법좀알려주세요 ~

병따개가 없는 상황이고 숟가락으로 아무리해도 손만아프고 ,

뚜껑이 따지지않는데 혹시 다른방법으로 뚜껑 따는방법 없을까요 ??

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    숟가락이 어렵다면 방문틀에 손잡이 구멍이용해보면 생각보다 쉽게 병뚜껑 딸 수 있어요

    간혹 식칼에 홈이 있는 제품들 있을 수 있으니 부엌도 확인해보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    병따개 없을 때 숟가락 이나 또는 망치에 못 잡는 부분을 지렛대 원리를 이용하여 병뚜껑을 따시길 바랍니다.