깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

병따개 없이 병뚜껑 따는 방법 있나요 ?

병따개가 없는 상황이고 혹시 병뚜껑을 쉽게 따는 방법 없을까요 ??

수저로 해봣는데 너무 안따져서 포기했는데 혹시 다른방법 없을까요

  • 안녕하세요. 소중한청가뢰248입니다.

    병뚜껑 중간을 두드려서 조금 들어가게하고..

    다시 수저로 해보심이.,

    딸때.. 힘으로 딴다기보단.

    지랫대원리로 따는거니까..

    순간적으로 제껴주시면 되겠습니다..

    천천히하면 손만 아픔..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숟가락을 이용하여 맥주병을 딸 수 있습니다. 숟가락의 평평한 부분을 맥주병의 뚜껑과 병의 입구 사이에 넣고지렛대의 원리를 이용하여

    뚜껑을 들어올려서 따면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    가위로 가능해요...

    가위손잡이 부분에 지그재그 병뚜껑 딸수있게 되어 있어요....