의료 보험보험
아인슈타인
아인슈타인23.02.20

보험 잘 가입한게 맞는지 보장이 빈것은 없는지 한번에 알수 있는 어플이나 서비스가 있을까요?

보험이 종류도 많고 암보험 안에서도 가격별로 차이가 많이서 너무 어렵네요. 제가 가입한 것을 토대로 부족한것 과잉보장등을 알 수 있는 어플이나 서비스가 있으면 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장분석 상담을 받아보세요. 혼자로 알수있는 부분은 특약별로 일정한도를 정해놓고

    부족, 과부족,뭐 대충 이런것만 알수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    서비스가 있긴하나 결국 정보입력을 해야하고 보험권유 및 상담을 받게 되실겁니다.

    또한 개개인의 세세한 상황을 고려한 보장분석이 아닌 어느정도의 일률적인 점검으로 많은 부분의 신뢰를 받을 수 있는 것은 아니므로 추천드리는 것은 스스로 공부를 하시고 설계사를 몇번 만나보시면서 상담을 통해 식견을 넓히시는 것을 추천드립니다. 보험도 소비자가 알아야 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어플 분석은 믿지 않는게 좋습니다.
    평균 가입금액보다 높은데도 불구하고 부족하다고 뜨거나
    애초에 굳이 필요없는 특약인데도 부족하다고 뜨기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    일단 추천드리는건 보맵입니다. 보장내역이 전부 나옵니다.

    두번째는 저희같은 전문가에게 의뢰하시면 보장분석표를 작성해서 보내드립니다.

    연락주시면 자세하게 상담해드리겠습니다.

    이름 옆 사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    어플은 따로 없으나 설계사가 직접 확인 후 말씀드릴수있습니다

    단, 설계사마다 견해와 의견이 다르기 때문에 여러 설계사들에게 분석 받아보시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험설계사를 만나서 개인동의 받고 가능하며 또는 ga대리점을

    방문해서도 비교하는 것이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    저한테 연락주시면 봐드릴수있습니다 ㅎ-ㅎ

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    어플이나 서비스를 추천하는것은 이곳에서 패널티를 받을것 같아서 언급을 못드리고 핸드폰에 앱을 검색 하시면 평점 높은거 받으셔서 비교 분석 해보심이 좋을것 같습니다