반려동물 건강반려동물
웅니웅니
웅니웅니23.03.05

고양이가 먹는 츄르에는 무슨 성분이 들어있나요?

고양이들이 츄르만 보면 그렇게 환장을 하는데, 대체 고양이들 먹는 츄르에는 어떤 영양 성분이 들어있나요? 그래도 츄르가 간식 개념이기 때문에 몸에는 그렇게 좋진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    88%가 수분, 9%가 단백질, 2%가 비타민 및 무기질로 구성되어 있습니다.

    영양성분 중에 고양이가 선호하는 단백질이 훨씬 많이 함유되어 있기도하고 고양이가 먹기 편한 유동식이죠 ,

    생선으로부터 추출해낸 고유의 생선 액기스와 생선 기름을 블렌드하여 그 풍미를 농축시켜 매우 맛있고 중독성 있는 맛을 내게 만들었기도 하고 고양이에게 있어서는 단순히 핥기만 해도 엄청나게 맛있고 선호하는 맛이 농축된 깊은 맛을 계속해서 느낄수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    츄르는 고양이에게 마약간식으로도 불리며 많은 고양이들이 좋아하는 간식입니다.

    츄르는 액상스틱 형태로, 고양이의 후각을 자극하는 맛있는 냄새가 납니다.

    주요 성분은 물 88%, 단백질9%, 그 외 기타 비타민 무기질 2%이

    닭고기 냄새와 고양이가 선호하는 생선 및 육류를 유동식 점성 형태로 가공해 만들었습니다.

    고양이들은 이러한 진한 냄새와 식감, 맛에 빠지는 것입니다.

    너무 많이 먹으면 자극적이기 때문에 사료를 거부할 수도있고, 비만에 빠지기도 쉽습니다.