재산 보험보험
정중한흑로225
정중한흑로22520.08.17

40살입니다. 필수로 가져야하는 ?

40살입니다. 필수로 가져야하는 보험은 무엇이 있을까요?? 현재 갖고 있는거은 실비보험, 운전자보험 뿐입니다. 큰병보험을 가지고 가는거이 아무래도 좋을것 같습니다. 적정 보험 가는 얼마정도가 되면좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰병보험이라 하면 암을 말씀하시는지..

    뇌혈관질환을 말씀하시는 것인지..

    심혈관질환을 말씀하시는 것인지..

    질문의 범위가 너무 크네요.

    큰병을 위한 보험을 준비 하시기에는 조금 늦은 나이기도 하지만.

    지금이라도 준비를 생각하셨으니 정말 다행이라고 생각이 드네요.

    우선 실비와 운전자 보험이 가입되어있으니..

    암보험을 추가로 가입하시기 바랍니다. 나이가 있으셔서

    보험료가 제법 비쌀것으로 예상은 되지만..

    어느정도 각오는 되셨으리라 생각합니다.

    최소 3천만원의 진단금 또는 5천만원이상의 진단금을 보장하는

    암보험을 보장만기가 최소 80세 최대 100세로 가입하시고..

    조금더 여유가 되신다하시면..

    60세 만기로 추가 5천만원의 암보험을 가입하십시오..

    60세 만기로 가입하는 암보험은 보장기간이 짧기 때문에

    80세나 100세 만기의 암보험료의 1/4정도의 보험료가 책정될테니..

    크게 부담은 가지지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 유지중이시네요^^

    그렇다면 그외 보험에 대해서 설명드릴께요~

    종합보험을 준비하셔야 합니다.^^

    종합보험은 보통 암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 1-5종 수술, 질병수술, 상해수술 등등을 말합니다.

    또한 유전병력이 있다고 하면 그부분도 추가로 준비하시는 것이 좋습니다.

    40살 이시라면 암은 생활비 * 3년치

    뇌혈관질환과, 허혈성심장질환은 최대로 가입가능한 회사에서 하시는 것이 좋습니다.

    1-5종 수술은 생명보험의 수술로 하시는 것이 더 좋습니다. 질병수술, 상해수술은 손해보험에서 준비하셔야 하고요.^^

    40세 기준으로 손해보험에서 설계를 하면 암, 뇌혈관, 허혈성심장질환을 각각 1000만원씩 넣었을때

    45000원정도 나옵니다. 상해급수 1급기준 입니다.

    혈관질환의 최대가입가능은 40세까지 아직 2000만원인 회사가 있습니다.

    잘 알아보시고 가입하시길 바랍니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 채교현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 준비하고 계신 보험중에 추가 할 사항은

    암 / 뇌혈관 /심장질환 진단비 및 수술비를 기본적으로 준비하시고

    각종 수술비 특약으로 위험대비를 조금더 안전하게 하시는 방법이 최선 일꺼 같습니다

    10년동안 모든 보험회사를 취급하다 보니 보험상품에도 트렌드는 존재 합니다

    예전에는 뇌졸증 급성심근경색으로 준비를 많이 하였지만 요즘은 보장범위가 더 넓은 뇌혈관 / 허혈성심장질환

    으로 위험 보장 대비를 가장 많이 하고 계십니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관(뇌출혈 뇌경색 등)진단금 , 암보험 특약이 제일 중요하죠.

    가입금액에 에 따라 보험료는 틀려집니다.

    보험에 경우 유지가 제일 중요하므로

    내 경제적인 수준에 맞게 설계하셔서 만기까지 유지를 하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!