재산 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.31

살아가면서 필수로 가지고 가야 할 보험이 있나요.

현재 40대 중반인데 암보험 상해보험 실비 운전자 보험 이렇게만 들어가고 있는데 살아가면서 필수로 가지고 가야 할 보험이 어떤 게 더 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    그정도면 기본방어는 하고 계신겁니다. 조금 더 욕심을 내자면 2대진단비(뇌, 심장)과 수술특약정도있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    필수로 최소한 가지고 있어야 하는 보험은 잘 가지고 계신것 같습니다.

    그 이상은 필요하다고 생각하는 보장만 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저랑 비슷한 연배신데 저는 3만원짜리 암보험만 있으며

    과거에 있는 실비 저축보험은 모두 해지했습니다

    필수보험은 40대부터 오는 암 뇌졸중 과 같은 혈관계질환에 대한 진단자금입니다

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    저는 고객님들께 보험 우선순위를 매겨드린다면

    1.실비보험

    2.암,뇌,심장(치료비가 크게 들어가는 3대질병) 진단비 보장보험

    3.수술비, 간병, 치매 등등

    이렇게 알려드립니다.

    간단한 상담에 응해주시면 보험점검 해드리고 고객님 보험 리모델링에 도움드리겠습니다.

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    가장 필수가 될 수 있는 보험은 실비입니다.

    그리고 보험료 여력이 가능하면
    3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비할 수 있는 종합보험
    운전을 한다면 운전자보험 정도 추천드리구요.

    이미 다 가지고 있는 상태라면
    굳이 어떤걸 더 가입을 한다기 보다는
    현재 본인이 가지고 있는 보험이 정말 잘 가입 되어있는지 점검을 해보는편이 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    가정이 있으시면 특히 종신보험이 필요하실거고

    건강보험만 어느정도 가입되어 있다면 간병 보험 또한 가입해 놓으시면 도움이 될거 같습니다.

    자세한 것은 가입하고 계신 보험을 정확히 알아야 자세한 상담이 가능하니 주변 설계사 분에게 상담을 받아보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    골고루 잘 준비하셨네요

    실비.운전자는 현행 제도에 적합한지 따져보시고 고액치료비가 들어가는 진단비나 간병특약등을 추가로 가입하시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    실손보험과 운전자보험 정도 준비하시구요.

    실손은 보험료가 갱신되기 때문에 언젠가는 유지를 못할 가능성이 큽니다.

    그때를 대비해서, 암, 뇌, 심 3대 질환에 대해 진단금을 보장하는 보험에 대해 미리 준비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    살아가면서 필수로 가지고 가야 할 보험이 어떤 게 더 있을까요?

    : 기본적인 보험은 가입하신것 같습니다.

    다만, 추가하실 보험은 집이 있으시다면 화재보험과 일상배상책임보험 정도를 추가하시면 좋을 것 같고,

    암보험, 상해보험, 운전자보험등의 경우 가입담보를 체크하여 부족하다면 추가로 가입할 수는 있고, 치료비 담보에 대해서도 체크도 보아야 합니다.

    또한, 질병보험의 경우 뇌질환, 심장질환 보험도 있는지 체크하여 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 현재 본인이 가지고 있는 보험이,

    살아가면서 필수적인 보험을 가지고 있습니다.

    가입할 여력을 보고 추가가 가능 하다면,

    실비를 제외하고 한 증권으로 모우면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 보장성보험과 실비보험 그리고 은퇴 후 노후준비를 위한 연금보험이 살아가면서 가장 필수적인 보험이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    40대 필수 보장인 뇌혈관 보장과 심혈관 보장은 암만큼 발병률이 높아지고 있는 상황이니만큼 꼭 준비하실것을 추천해드립니다~~