스타벅스 디카페인 커피는 카페인이 어느 정도 들어간 것인가요?

거대****

스타벅스 가면 디카페인이 앞에 붙어있는 메뉴가 따로 있던데요

가격은 그냥 커피보다 각각 좀 더 비싸던데

이 디카페인 커피들은 카페인이 아예 없는 것인지, 아니면 좀 적게 들어가 있는 것인지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

디카페인이라고 해서 카페인이 아예없다고 할수없습니다. 디카페인 커피는 대부분의 카페인을 분리했다고 생각하면 좋을것 같습니다.

    디카페인 커피는 카페인수치가 아예 0은 아닙니다.

    하지만 커피에 들어있는 카페인을 97%이상 추출해내야 디카페인 커피라고 붙일수 있다고 합니다.

    커피에 들어있는 카페인의 함량은 커피종류마다 다르다고 합니다. 하지만 본래의 카페인함량에서 97%이상이 제거된것이니만큼 디카페인 커피를 마실때 카페인에 대해 신경쓰지않아도 될겁니다. 채택한번부탁드립니다