건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.16

suv와 세단 중에서 무엇을 선호하시나여?

세단의.장점과 단점은 무엇이며

suv의 장점과 단점은 무엇일까요..

여러분은 무엇때문에 그 차량을 선호 하시는지

궁금합니다..

고수분들의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저는 세단을 선호합니다

    SUV는 요즘차는 다르겠지만 승차감이 너무 안좋았어요

    대신 운전석이 주행하기는 편합니다

    그리고 경유차가 대부분이라 요즘은 유지비도 세단대비 높을것같습니다

    반대로 세단은 승차감은 좋으나 운전시 시야확보에 좀 답답하긴합니다

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    자녀의 유무와 자녀의 나이에 따라서 차량의 선호도가 많은 관여가 된다고 생각합니다. 현재 저는 사회초년생에 구매한 준중형 승용을 타고 있는데 다음 차는 suv를 구매하려고 합니다. 일단 이동할 때, 짐이 많아질 것 같고 캠핑 등 수납 공간이 부족할 것 같기 때문입니다.

    그리고 그 이후에 자녀가 크고 짐의 부피가 줄어드는 시점에는 다시 승용으로 변경하려고 합니다. 아무래도 suv 대비 정숙함이 있기 때문입니다.

    확실히 부모님 차량(suv)을 경험해보니, 차량의 급이 있더라도 승용차에 비해서 승차감은 조금 아쉽더라고요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 자녀가 있으면 짐도 많고 아이들이랑 밖에 나가서 캠핑도 할수 있으니 suv가 좋은것 같고 나이가 어느정도 들었으면 세단이 더 편한것 같더라구요

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    요센 suv죠 ㅎ

    캠핑을 가실계획이시면 Suv 타셔야되고

    사무직에 정말 사람외에 짐을 실을생각이 없으면 세단이죠

    차는 인지도가 많으면 나중에 팔기도 좋아요 참고 하세요~^^