엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.01

손에 잉크가 뭍었을때 무엇으로 닦아야되나요?

잉크가 터져서 손에 많이 뭍게 되었는데 비누로 아무리 씻어도 안씻기네요.

손에 뭍은 잉크를 무엇으로 닦아야 지워지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    잉크의 종류에 따라 다릅니다.

    ㅁ 볼펜 잉크, 수성 잉크 : 대체로 수용성 잉크로 물과 비누로 씻어내면 쉽게 제거할 수 있습니다.

    ㅁ 매직 잉크, 용제 잉크: 아세톤이나, 알코올과 같은 용제에 잘 녹기 때문에 솜이나, 수건에 적셔 닦아주면 쉽게 제거할 수 있습니다.