밤섬에는 사람이 살지 못하나요?

비장****

한강쪽에 있는 유명한 섬인 밤섬이 있잖아요.

이 밤섬도 섬이긴 한데.

혹시 이 섬에서는 사람이 거주할 수 없나요?

이동수단만 구축되면 충분히 살 수 있을것 같은데요.

총 2개의 답변이 있어요.

듬직****

안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

네 밤섬은 사람이 살 수는 있지만 50여종의 철새 도래지로 및 람사르 습지(습지로 중요성을 인정 받은곳)로 지정이 되어서 서울시에서 사람 거주를 금하고 있습니다.

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    우리나라에 밤섬이란 이름을 가진 섬이 최소 10개 이상으로 알고있습니다. 어느 지역의 밤섬을 얘기하는지 모르겠지만 사람이 살지못하는 섬은 없다고 생각합니다.