박식한황로156
박식한황로15623.02.10
이사갈때 남은 종량제봉투 처리는?

종량제봉투는 한꺼번에 많이 사니까 이사갈때 좀 남았어요. 가져가기도 그래서 새로 이사오신 분들 쓰라고 놓고 가는데 다른 처리방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다.

    이제는 지역에 상관없이 종량제봉투 사용가능합니다.

    가까운 동사무소 가시면 교환또는 사용가능하다는 스티커를 나눠준답니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    이사가는곳의 주민센터에 가면 그지역의 스티커를 줍니다.그것을 앞면에 붙이고 사용하면 아무 지장없이 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    이사간 지역에 전입신고하러 주민센터 가시면 타지역에서 쓰던 종량제봉투를 사용할수 있게 스티커 같은거 배부해 주는 걸로 알고 있습니다.