도라지1004
도라지100423.04.18

스포츠를하고 이온 음료를 마시는 이유가 뭔가요?

스포츠 하시는 분들을 보면 항상 운동을 하던 도중이나 다 하고 나서 이온 음료를 항상 마시던데 그 이유가 뭔가요? 갈증 해소 때문에 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    운동을 하고 나면 몸에서 땀이 밖으로 배출 되는데요

    그 수분을 보충시켜 주려고 이온음료를 마시곤 합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    모광고에서도 나왔죠. 물보다 흡수가 빠른 음료. 얘기하신대로 운동하면서 땀으로 수분이 많이 배출되니깐 빠른 수분보충을 위해서 마시게 되는 것이죠.