고매한크낙새25
고매한크낙새2523.07.03
커피만으로도 이가 상하나요??

다른거 하나도 안먹고 안마시고 커피만 마셔도 이가 상하나요? 커피는 당도 없는걸로 알고 있습니다. 이것만으로도 이가 상할까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일단 커피는 갈색을 띄기 때문에 치아에 착색의 효과를 나타냅니다.

    또한, 산성 식품이기 때문에 상할 우려가 있어요

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.커피는 산성식품이라서 치아표피를 부식시켜 충치균이 번식하기 좋은 환경을 만들어줍니다. 양치꼭 하세요

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    매일 아침 혹은 점심 식사 후 마시는 커피는 치아 변색의 주범이 될 수 있습니다. 커피 속 타닌 성분이 구강에 남아있는 단백질과 결합해 치아 표면의 미세한 구멍으로 흡수되기 때문입니다. 특히 마시는 커피가 커피믹스라면 변색뿐 아니라 충치도 우려해야 합니다