기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.01.09

면접 볼 때 성격 장단점 왜 물어보는 건가요?

자기소개서에 성격의 장단점을 자세히 작성하고 면접 제안을 받으면 면접 보기전 인사담당자들이 면접 보기전에 제 이력서와 자소서를 간단히라도 보고 면접을 볼텐데...왜 자소서에 자세히 적은 성격의 장단점을 면접 때 다시 물어 보는지 궁금합니다. 자소서에 자세히 적어 놨는데...

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자소서에 적힌 장,단점을 묻는 이유는 본인을 평가 하려는 테스트 라고 생각하시면 됩니다. 면접하기 직접적으로 말하는 내용을 신중하게 들으면서 우리회사와 적합한 인물인지 판가름 하기 위해서 다시 물어보는 경우가 많습니다.