바람의 검심
바람의 검심 22.08.04

중드나 무협영화를 많이 보면 중국어 실력을 향상시킬 수 있을까요?

중국드라마나 무협영화를 자주 즐겨본다면 중국어 실력 향상에 많은 도움이 될지 궁금합니다.

미국드라마는 영어 실력을 높이는데 큰 도움이 된다는데 중국어는 어떨까요.

  • 안녕하세요. 소중한망둥어176입니다.

    단순히 드라마나 영화를 본다고 실력이 늘진 않습니다. 일단 기본적인 실력이 바탕이 되고 드라마나 영화를 꾸준히 시청해 익숙해지는것이 좋을듯합니다