명랑한쭈꾸미257
명랑한쭈꾸미25720.08.25
창문 먼지와 틈새에 먼지를 막을 방법은 뭐가 있을까요?

집에 창문을 열어놓으면 시간이지나고 나서 항상 먼지가 쌓여있어서 곤란해져요 창문에도 먼지가 베기고 바람을 타고 계속 쌓였던 먼지가 들어올 수 있잖아요! 어떻게 효과적인 제거 방법 없을까요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    청소 하지 않고 먼지가 쌓이면 바람이 불게되면 그 먼지들이 집안으로 들어오게 됩니다 세제를 사용하는것이 가장 깨끗하지만 집에서 친환경 제품으로 베이킹소다,식초,구연산등 사용해보세요! 분무기에 물이랑 섞은 후 창틀에 뿌리시고 20~30분 후에 칫솔,솔,신문지 등으로 닦아보세요 그렇게 먼지 제거를 하셨다면 1~2주에 한번씩 물티슈로 간단하게 닦아만 주셔도깨끗하게 유지가 가능 하실겁니다 !!

  • 안녕하세요. 아하하웃어보아요357입니다.

    사람이 사는 곳 어디에나 먼지는 존재하지요.

    집에서 지금 당장 청소를 하고 있어도 공기중에는 먼지가 둥둥 떠다니고 있습니다.

    눈에 잘 안보일뿐...때문에 청소를 해도 먼지가 일정 시간이후 사람의 활동이 줄어들면

    다시 쌓이는 악순환이 반복되는 것입니다ㅠㅠ