기타 고민상담고민상담
즐거운메추라기98
즐거운메추라기9823.03.06
고졸 무스펙 해야할 것좀 알려주십쇼.

현 고졸이고 6월 입대를 앞두고 있습니다. 제대하고 나서는 제 몸값을 키워 생산직이든 사무직이든 대기업에 입사히고 싶습니다. 대학교를 진학하는게 나을까요 학원을가서 자격증을 취득하는게 나을까요 중소가서 경력쌓는게 나을까요 조언 부탁드입니다

  • 제대하고 대학교에 입학하여 전공에 맞는 자격증 공부 하여 자격증을 취득 하세요.고졸이든 전문대졸이든 같은 대우를 받습니다. 대학교는 필수는 아니지만 임금 차이가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 고졸이면 대기업 생산직 지원해보는것도 좋습니다. 면접만 잘보면 가능성 있습니다. 요새 대학나와도 마땅히 갈데 없습니다. 기술배우시는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 요즘은 대학? 중요하지 않습니다. 우리 부모님 세대에만 통하는 소리죠. 지금 시대는 개인의 능력이 중요합니다. 책을 많이 읽어야합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

    이것저것 가리는 스타일이 아니시라면 고졸이라고해서 문제될건 없습니다. 욕심이 문제인데요 본인이 뭘잘하는지 생각해보고 신중히 결정하시기바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    먼저 진지하게 하고 싶은 일을 찾고 정해야할거 같아요 그래야 공부를 하든 경력을 쌓든 각ㅇㄴ 나오니까여