세탁수선생활
치킨피자
치킨피자23.02.26

이불을 세탁하는 주기는 몇일이 적당할까요?

이불을 너무 오랫동안 세탁하지 않으면 잘때 너무 가려워서 질문드립니다 땀을 많이 흘리는 스타일은 아닙니다. 이불빨래는 몇일마다 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 자주보면볼수록식상해지지그래778입니다.

    이불은 호흡기 건강을 위해서는 자주 해주시면 위생상 좋습니다.

    집먼지진드기를 못살게 하셔야 호흡기 건강을 챙기실 수 있습니다.

    적어도 2주에 한번은 중성세재를 사용하셔서 빨래해주셔야 위생상 좋다고 합니다!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    이불 세탁은 겨울철에는 한달에 한번 세탁을 해주시고

    여름철에는 2주에 한번씩 세탁을 해주셔야 위생상으로

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    집먼지진드기를 제거하려면 이불을 자주 세탁·관리해야 하는데요. 세탁 주기는 2~3주가 적당하고, 길어도 한 달을 넘기지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이불은 적어도 한 달에 한 번 이상 세탁하는 것이 좋습니다. 만약 당신이 땀을 많이 흘리는 스타일이라면, 이불을 주기적으로 세탁하는 것이 좋습니다. 적어도 한 주에 한 번 이상 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저희집은 이불세탁을 분기별로 한번씩 해줍니다. 그리고 그전까지는 일주일에 한번씩 먼지털어주고 햇빛에 일광욕 시켜주고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한크낙새44입니다.

    우리집 예로 말씀드리겠습니다

    이불은 한달에 한번 세탁합니다

    이불 세탁은 날씨를 봐가면서

    아주 쾌청한 날씨에만 세탁을

    합니다

    두꺼운 겨울 이불은 이불 겁데기만

    벗겨 세탁을 하구요

    얇은 여름이불은 통체로 해서 세탁을

    합니다

    그리구 겨울이불은 세탁할때 겁데기

    벗기고 나서 속은 햇볕에다 살균 건조

    시킵니다

    그래야만이 눈에 보이지 안는 진디기가

    없어지게 됩니다