멋쩍은병아리246
멋쩍은병아리24620.09.29
에어프라이어 종이호일 꼭 깔아야 하나요?

뒷북이긴 한데,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋ필요없어서 안사다가 시간절약 할려고 에어프라이어 샀는데 음식 넣고 돌릴때 꼭 종이호일 깔아야 하나요??? 그리고 에어프라이용 종이호일로 사야하나요

  • 안녕하세요.

    저도 에어프라이어를 자취하면서 2년간 사용했는데 사실 종이호일을 깔지 않으셔도 전혀 문제되지 않습니다.

    그러나 종이호일을 까는 이유는 에어프라이어에서 조리하는 음식은 대부분 기름기가 많은 음식이기 때문에 기름이 흐르는것을 방지하기 위함입니다. 조금더 편하게 에어프라이어를 청소하고 싶으시면 종이호일을 까는 것을 추천드릴게요.

  • 안녕하세요. 우하하하입니다. 꼭 깔아야 하늣건 아니지만 깔고 쓰시면 설거지가 편해서 깔고 쓰는거에요. 그냥 나는 안 깔아도 괜찮다 하시면 안깔고 쓰셔도 되요~

  • 안녕하세요. 반갑습니다 ^^

    꼭 그럴 필요는 없지만, 나중에 에어프라이기 청소 시에 편리하기 때문에 까는 것입니다

    없으시거나 설거지 꼼꼼히 하실거면 안깔아도 됩니다 :)

  • 뒷북이긴 한데,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋ필요없어서 안사다가 시간절약 할려고 에어프라이어 샀는데 음식 넣고 돌릴때 꼭 종이호일 깔아야 하나요??? 그리고 에어프라이용 종이호일로 사야하나요

    1. 종이호일을 안깔고 하시는게 더 좋으실겁니다 종이호일을 까는 이유중에는 청소가 좀더 깔끔하기 위함인데 종이호일을 깔게되면 밑에면쪽에 열전달이 잘안되어 요리에 방해가됩니다 맛있게 드시고 싶으시다면 호일을 안까는게 좋으시구 좀 덜 맛있더라도 깔끔하게 뒷정리를 하고싶다면 까시는걸 추천드리고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    꼭 깔아야 하는건 아닙니다.

    하지만 깔면 정말 좋죠 우선적으로 일단

    종이호일을 깔면 음식을 조리할때 나오는 기름 등이

    맨 밑 바닥으로 떨어지게 되어있습니다.

    하지만 호일을 깔아두면 나중에 치우기도 간편해지죠.

    그리고 바로 에어프라어에 냉동 등을 돌려먹을텐데

    그게 에어프라이어 바닥에도 안 들러붙고,

    음식을 꺼낼때도 호일을 들어내면 깔끔하게

    꺼낼 수 있어 간편합니다.

  • 에어프라이기 돌릴 때 종이 호일 깔면 일단 좋은 점이 설거지가 편하기 때문입니다. ^^ 에어프라이기나 오븐 등을 사용할 때 종이 호일을 깔지 않은 판 위에 음식을 조리하게되면, 종종 음식이 가열된 판에 눌러붙고, 음식을 떼어낸 판엔 자국이 생겨 뒷정리가 힘들어질 때가 있습니다. 그러므로 에어프라이기 사용 시엔 종이 호일을 까는 것을 권장드립니다. 그리고 에어프라이기용이 아닌 일반 종이호일을 쓰셔도 상관없습니다.