기타 고민상담고민상담
핫한고라니141
핫한고라니14123.04.06

살이쪄서 운동을 시작해 보려 합니다. 무슨 운동이좋을까요

나이도 조금씩 먹고 살도 덩들아 쪄가네요. 운동을 시작해서 관리를 좀 해보려고 합니다. 처음 시작할때 적합한 운동을 추천 해 주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    살이쪘을 때는 일단 걷기부터 시작하시고 점점 운동시간늘려나가면서 조깅까지 도전해보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    나이를 먹을수록 하루에 칼로리를 소모하는 양이 줄어 같은 양의 음식을 먹어도 살이 찌기 쉬워집니다.

    다이어트를 하시려면 유산소운동이 좋은데, 처음 운동 시작할때는 무리가 가지 않는 '걷기'가 좋을거 같습니다.

    단, 걷기가 다이어트 효과를 내려면 남자는 6km/h 이상, 여자는 5.5km/h 이상 빠르게 걸으시고,

    한번에 최소 30분이상 하루에 1시간이상 일주일에 3~4번 정도 꾸준히 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 처음부터 무리하지않게 하기위해서 가볍게 런닝을 하시고 스쿼트나 프랭크도 추천드려요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 유산소 운동 추천합니다 가벼운 조깅 수영 등 유산소 운동으로 몸에 있는 지방 태우시고 건강해지세요

  • 안녕하세요. 검은참고래198입니다.

    운동도 운동이지만 먼저 식단을 단백질과 야채위주로만 바꿔주셔도(특히 저녁) 살이 빠집니다. 살이 빠지시면 그 이후부터 유산소운동과 근력운동순으로 하시길 추천드려요. 너무 무리하지마시구요

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    살빼는거면 크로스핏 추천드립니다..!! 혹시 근력운동 키우시고 정적인 운동원하시면 그냥 헬스장 가셔서 근력운동+유산소 조금도 추천드려용

  • 안녕하세요. 야미다잉입니다.

    유산소 70% 무산소 30%로 해서 일단은 헬스를시작하시는게 좋을거같습니다. 너무무리는 하지마시고요!

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    유산소와 근력운동을 병행해주세여.

    기초대사량을 올리는게 장기적으로 가장 좋습니다.

    걷기부터 시작해서 간단한 근력운동도 같이 조금씩 하시다보면 도움이 되실거에요

  • 안녕하세요. 한가한담비36입니다.

    가까운 곳에 수영장이 있다면 수영을 추천드립니다.

    유산소 운동이고 체력도 크게 증진될 수 있고 재미도 있어서 평생 운동으로도 안성맞춤이라 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    체중감량을 위해서는 유산소운동을 하는 것이 필요합니다. 급격한 운동은 건강에 안좋을 수 있으니 간단한 운동부터 시작하는 것을 추천드립니다.

  • 살쪄서 운동하는것도 좋긴 하지만 먼저 식단조절을 하시는게~저녁식사 평상시보다 반으로 줄이고 몸에 땀 나는정도로 만이 걷는게 최고인듯해요안녕하세요. 한결같은두더지4입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 관리를 하실려면 뛰는게 제일 좋은데 무릎이 안 좋아질 수 있으니 처음에는 빠르게 걷는걸 추천드려요. 그 다음에 체력과 관리가 되면 뛰시는걸 추천드려요. 뛰는건 전신 근력에 강화에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현명한후루티219입니다.

    가장 쉽고 효과있는 것은 유산소 운동일 것입니다.

    날도 좋고 가까운 주변이라도 산책해보면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

    운동을 전혀 안해보셨다면 헬스장 등록하셔서 기초부터 배우시길 추천드립니다. 쿠준함이 제일 중요하기에 욕심내지말고 유산소운동부터 차근차근 가세요

  • 안녕하세요. 멋쩍은하늘소299입니다.

    살을 건강하게 빼기에는 가벼운 러닝부터 시작하는게 좋습니다 그냥 편한 러닝화 하나사서 집주변으로 코스잡고 조금씩 시간이랑 거리 늘려가면서 러닝해보세요

  • 안녕하세요. 귀중한호돌이197입니다.

    가볍게 하루에 1시간씩 걷기해보세요~

    젤 좋은 운동입니다.다이어트 성공하세요~~^^

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 달리기나 조깅이 정말로 살빼는데 는 좋습니다. 기분도 덩달아 상쾌 해지구요. 비용도 별로 들지 않고 좋습니다