청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.29

싱크대에서 올라오는 냄새는 어떻게 해결하나요?

안녕하세요

여름이 되서 그런지 싱크대에서 냄새가 많이 올라옵니다.

이 싱크대 냄새는 어떻게 해결하는게 좋을까요?

냄새를 효과적으로 제거할 수 있는 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    싱크대 배수구에 베이킹소다를 뿌리고 식초를 뿌려주면

    거품이 일어나는데 이때 뜨거운물을 가득 뿌려주시면

    내부에 이물질들이 내려가고 청소효과도 있습니다

    그럼 냄새가 나지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 싱크대에서 냄새가 올라올때 과탄산소다를 뿌리고 뜨거운물을 부어줘요. 과탄산소다가 살균 소독도 되고 냄새를 잡는데도 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 간단하고 빠르게 없앨때는 베이킹소다가루를 뿌리고 식초를 부어주고 10분 정도 기다렸다가 뜨거운물을 주어주면 냄새가 싹 없어집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    과탄산소다 한 컵을 배수구 통에 골고루 뿌리고 뜨거운 물을 천천히 부어주세요. 뜨거운 물을 한 번에 많이 부으면 과탄산소다가 전부 씻겨져 버리니 물을 조금씩 천천히 부어주세요. 과탄산소다는 냄새제거에 탁월해서 싱크대에서 올라오는 냄새를 제거할때 사용하면 도움이 돼요.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 과탄산소다, 주방세제, 뜨거운 물이 필요합니다.

    먼저 싱크대 거름망에 주방세제를 2~3회 추가하시고, 과탄산소다를 추가해서 붓습니다.

    그리고 거기에 주방세제를 1~2회 추가하신 다음, 뜨거운 물을 천천히 붓는다. 그럼 깔끔해집니다^^