재산 보험보험
후덕한사자128
후덕한사자12821.02.17
적정보험? 가입추천 부탁드립니다

나이 35세에 무보험입니다 이전엔 너무 지나치게 건강해서 필요 없가 생각했는데 늦었네요 보험가입 하나정도 해야 할거 같은데 추천부탁드려요 아이가 있는데 중학생보험도 추천 부탁드립니다 좋은보험 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 간단히 추천하는것은 매우 어려운 문제입니다. 왜냐하면 가입하시는분의 다양한 환경을 고려하여 설계해야되기 때문입니다.

    따라서 아주 기본이되는 내용을 말씀드리겠습니다.

    35세 여성분이시라면 기본 실비보험은 필수로 가입하셔야합니다. 그리고 종합 건강보험이 필요합니다. 종합건강보험이란 아주 다양한 담보가 있습니다. 기본적으로는 암, 뇌혈관, 심혈관 진단비 및 수술비, 각종 질병 상해 수술비와 종수술비, 필요에따라 입원비 그리고 상해 보장 담보(골절 등)등이 포함되는 보험에 가입하셔야합니다. 자녀들은 어린이 종합보험을 가입하시면 됩니다. 물론 다녀들도 실비보험은 필수입니다.

    꼭 전문가와 상담을 받으시기를 추천드립니다. 제 도움이 필요하시다면 언제든지 도와드릴수있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김환하 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지나치게 건강 하시다니.. 부럽습니다.

    꾸준하게 관리 하셔서 적어도 65년은 더 유지 하시길 희망 합니다.

    전 걸어 다니는 종합 병원이라 정기적으로 병원을 다닙니다. ㅠ_ㅠ흑흑..

    35세면 아직 늦지 않았습니다.

    보험은 계약에 따라 다르지만 보통 20년 이상 납입 해야 하는 만큼 신중하게 결정 하셔야 합니다.

    전 현업이 아니라.. 어떤 회사 보험상품이 더 좋은지 비교 분석 할 수는 없습니다.

    다만 꼭 있으면 좋은 보험을 추천 드리자면

    의료 실비 보험과, 운전을 하신다면 운전자 보험 입니다.

    과거와는 달리 보상 범위와 액수가 많이 줄어 들긴 했지만

    그래도 저 두가지는 꼭 있으면 좋은 상품 입니다.

    의료 실비 보험은 상해나 질병으로 입원이나 통원 치료를 받을 경우 있으면 정말 유용한 보험이고.

    운전자 보험은 살면서 한번 정도는 운전중 사고가 나지 않겠습니까?

    그럴 때 입원을 하거나 치료를 받을때 실비보험에서 나오는 상해 치료비 외에 추가로 보장 받을 수 있어서,

    생활에 유용하게 사용 할 수 있습니다.

    각 회사 마다 보장 내용은 거의 비슷 합니다.

    주변에 가족이나 지인 들에게는 웬만 하면 보헙 가입을 맡기지 마시고,

    아예 모르는 사람에게 가입을 하시는게 혹시라도 있을 분쟁같은 일에 대응 하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 몇년납 몇세만기 / 생년월일 / 성별 / 직업 / 현재 실비보험을 유지중인지에 따라 추천해드리는 보험사가 달라지게 됩니다.

    보험 가입 시 몇 가지 주의사항에 대해 안내해드리겠습니다.

    - 보험료가 오르지 않는 비갱신형 상품

    - 만기 전 환급금이 없는 순수보장형 상품

    - 대장점막내암, 전립선암, 방광암, 유방암, 자궁암이 일반암으로 보장

    - 유사암의 보장금액이 타사 대비 높은 상품

    구성해야 하는 특약은 아래와 같습니다.

    * 1순위 구성 특약

    - 암진단비 : 최소 3~5천만원 이상

    - 유사암진단비 : 최소 1천만원 이상

    - 뇌혈관질환진단비 : 뇌졸중, 뇌출혈, 뇌경색도 보장

    - 허혈심장질환진단비 : 급성심근경색증, 협심증도 보장

    * 2순위 구성 특약

    - 암,뇌,심장수술비 : 진단비는 1회성 보장이므로 반복 보장되는 수술비 구성

    * 3순위 구성 특약

    - 가족력이나 생활환경을 고려한 특약 구성

    - 일상생활배상책임

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    가져가면 좋은 보험들이 몇가지가 있는데

    질문자님은 한가지정도만 가입을 원하시는 것 같아 보이셔서

    딱 한가지만 추천드릴게요!

    대한민국 사망원인 1위가 암이기 때문에 기본적으로 암을 보장받을 수 있는 상품이 적절해 보여요

    그래서 비갱신형의 건강보험을 가입하시는게 좋으실 것 같아요!

    경제활동기간안에 보험료 납부가 끝나고 죽을때까지 건강을 보장 받으 실 수 있고

    혹시나 갑작스런 사고나 질병으로 사망을 하게 되었을때도 보장을 받으실 수 있는게 알맞는 상품으로 보입니다

    암, 급성심근경색, 뇌졸중의 진단금과 입원, 수술 그외의 가족력이 있는 부분을 추가하여 보장을 준비하시면 되고

    질문자님의 자녀분도 마찬가지로 건강보험을 미리 준비하게되면

    나이가 어려 총납입하는 보험료는 질문자님보다 훨씬 저렴한데

    보장 받는 기간을 더 길게 보장을 받으실 수 있습니다

    추가적으로 궁금한점이나 보장기간, 금액, 범위 등의 상담이 필요하시면 편하게 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 있으실까요?

    35세라면 기본적인 의료비를 보장해주는 실비와 3대질병(암,뇌,심장)을 베이스로 준비하시고

    필요와 니즈에 따라 질병수술 위주의 구성으로 컴팩트한 보장준비 추천드리며

    중학생이라면 어린이보험으로 저렴하게 준비가능하십니다

    상세한 상담을 원하신다면 편하게 문의주시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답변을 드리면

    보험을 준비한다면 아래의 조건을 기준으로 보시면 됩니다.

    1. 실비(실손의료비)

    - 내가 낸 병원비의 80~90% 정도 보장하는 보험으로

    - 상해/질병의 거의 모든 항목(일부 보장안되는 항목도 있음)을 저렴한 보험료로 준비가 가능한게 가장 큰 장점입니다.

    - 보장 내용 및 1년 갱신은 전 보험사가 같은 내용이기 때문에 어느보험사를 선택하듯 큰 차이는 없습니다.

    - 내가 낸 병원비, 즉 치료비를 담당하기 때문에 가장 1순위로 보시면 됩니다.

    - 현재 실비는 무조건 따로 가입하게 되어 있습니다.

    2. 3대 진단금 -> 손해보험사로 준비

    - 사망률 1~3위로 암, 뇌혈관질환, 심장질환

    - 암 진단금은 유방암, 대장점막내암, 자궁암, 전립선암, 방광암 등등 소액암으로 분류해서 진단금 10%~20%만 지급되는 상품들이 많습니다. 그렇기 때문에 일반암으로 보장 넓게 받을수 있도록 준비하셔야 합니다.

    - 뇌혈관질환 진단금은 생명보험사는 뇌출혈을 손해보험사는 뇌졸중(뇌경색+뇌출혈)을 보장하지만 그보다 더 보장범위가 넓은 뇌혈관질환으로 준비하는게 가장 좋습니다.

    - 심장질환 진단금은 대부분의 보험사는 급성심근경색을 보장하지만 전체 발병률 중에서 약 19% 정도 됩니다. 하지만 제일 많이 진단받는 협심증(약65% 발병률)은 보장 안됩니다. 모두 보장받기 위해서는 허혈성심장질환으로 준비하셔야만 협심증, 급성심근경색, 허혈성심장병까지 모두 보장 받을수 있습니다.

    - 기본적으로 3천 정도 준비하지만 가족력 및 개인성향에 따라 추가적으로 더 준비할 수 있습니다.

    - 진단금은 치료비 이외의 휴직으로 인해 생기는 수입의 부재 및 생활비, 기타 비용을 보장하는 항목으로 보시면 됩니다.

    3. 기타 보장 및 수술비

    - 상해, 후유장해, 수술비 등등 보장들은 상담이나 개인성향 및 가족력에 따라 추가적으로 준비하는게 좋습니다.

    - 저렴한 보험료로 큰 진단금을 준비할 수 있는 가성비 좋은 보장항목은 준비하는게 좋습니다.

    4. 만기 환급 or 순수보장??

    - 만기 환급은 만기시 돌려주는 적립금이 들어가기 때문에 순수보장형보다는 보험료는 더 비쌉니다. 보통 80 ~ 100세만기라 그 시기에 가명 환급금은 실제 가치가 없을 뿐더러 그 돈도 그대로 돌려주는것도 아닙니다. 일정사업비를 제외하고 주기 때문에 오히려 손해입니다.

    - 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 남은 금액은 저축하는게 더 이득입니다.

    5. 갱신 or 비갱신

    - 일정 기간마다 보험료가 변동하는 것을 갱신이라고 합니다. 하지만 갱신은 99%가 보험료 인상이 되며 가입 시 처음에는 저렴하지만 몇번 정도 갱신을 하게 되면 보험료 상승으로 인해 유지에 부담을 느끼게 되고, 전기납이라 만기인 80 ~ 100세까지 평생 보험료를 납입을 해야 됩니다.

    - 실비는 전보험사 공통으로 갱신으로 준비해야 되지만 그 이외 보장들은 비갱신으로 준비하는 것이 좋습니다. 그리고 실비는 현재 무조건 따로 가입하게 되어 있어, 실비 + 건강 or 종합보험, 최소 두 개의 보험을 가입한다고 보면 됩니다.

    자세한 상담 및 문의는 프로필 확인 후 연락주시면 됩니다.