예리한뿔영양66
예리한뿔영양6622.10.14

타이어가 살짝 스크레치(찢어짐)가 발생했는데 어떻게 보안해야 할까요?

주차하다가 긴 철재 파이프에 걸렸더라구요.

찢어짐이 발생했는데 바람이 새진 않는것 같고

조심스럽내요. 자체적으로 보안할수 있는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    파스난것같습니다만.

    부풀어오름이 없다면 운행시 매번 체크 하시며 타시고

    한국타이어 대리점이나 티스테이션 가셔서 타이어점검 받아보십시요.

    바로 터지거나 하진 않을겁니다.

    만약 바람이 빠져 차가 기우뚱 해지는 느낌이면 내려서 확인후 레카출동불러서 가까운 타이어대리점으로 가서 교환 하십시요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.저런..ㅠㅠ

    타이어 옆부분이 찢어지면 운행중이 터질수도 있으니 무조건 교체를 하셔야 합니다. 안전이 우선이니까요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    옆부분은 찢어지면 그냥 교체하시는 것이 안전에 좋습니다

    주행중에 갑자기 터질 수도 있습니다

    교체하시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    타이어 측면부위는 운행중 타이어가

    갑작이 찢어질수있어서 위험합니다

    비용이 들더라도 교체 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    측면쪽이 찢어지면 상당히 위험합니다

    웬만하면 교체해주시는 것이 맞는데

    혹시나 모르니 타이어가게에 가셔서 전문가의 조언을 들어보세요

    제가 아는 건 측면쪽의 찢어짐은 매우 위험하니 무조건 교체해야한다 이겁니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    안녕하세요. 이정도의 스크레치는 타어를 교체해 주셔야 합니다. 운행중 많은 압력을 받기때문에 작아보실 수도 있겠지만 저 정도의 스크레치로도 펑크가 날 수 있습니다.