자동차생활
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.02

타이어 옆이 약간 찡어졌는데 교체해야 할까요?

통로가 좁은 지하주자창에서 나오면서 주차장 벽면 아래턱에 차량 뒷타이어가 끍히면서 타이어 옆이 찟어졌습니다. 펑크는 나지 않았지면 옆면 고무껍질이 피부 벗겨지듯 되었는데... 교체해야 할까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    타이어 옆면은 바닥면 즉

    바닥과 닿는 부분에 비해서

    그냥 얇은 고무로만 되어 있습니다.

    바닥면은 철심이라도 감겨있고

    또 고무가 두껍게 되어 있지만

    옆면은 그냥 얇은 고무이기 때문에

    손상을 입으면 교체하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    저도 그런경험이 있습니다

    철제 주차라인에 씹혀서 아주 찝찝했던적이요

    타이어는 아주 중요한 부분으로서 고속주행시는 어떤사고가 발생할지 알수없습니다

    특히 타이어 옆부분은 더 약한부위이기에 반드시 교체하기를 추천드립니다

    생명이 무엇보다 중요하니까요