자동차생활
털털한스라소니34
털털한스라소니3423.02.06
타이어 옆부분이 상처가 났는데요

주차하다가 인도 같은데 어디 부딛힌거 같은데요

정비소 갔더니 접지면이면 빵꾸때우면 간단히 해결

되는데 옆부분은 무조건 바꿔야 된다는데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다.타이어 옆 브분은 자동차 무게로 누르는 부분으로 빵꾸노는 해결이 안된다고 합니다 교체해야 된다고 하더군요

  • 안녕하세요. 나른한지어새75입니다.

    타이어 옆부분에 손상이 있다면 떼우는 것으로는 한계가 있으니,

    꼭 교체하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 튼실한왜가리95입니다.

    네 맞습니다

    타이어바닥면은 지렁이나 불빵꾸로 가능하지만

    타이어 옆면은 커브길이나 경사진길등

    타이어 하중에 무게가 마니 실릴만큼 운전을 할시

    매우 위험합니다